Душевный разговор

Валентина Кораблева
Надо весь быт забросить,
И на природу податься,
В лес за грибами сходить,
Или в горы подняться.

В лесу к ручейку подойду,
Про жизнь свою расскажу,
Он ласково пожурчит,
И со мною поговорит.

Потом к березоньке подойду,
Нежно ее обниму,
Она листьями пошелестит,
И со мною поговорит.

Потом лягу на зелень травы,
Солнцу подставлю себя,
Оно ласково и любя,
Лучом погладит меня.

Потом в горы пойду,
Поднимусь на вершину скалы,
И словно птица на крыльях.
В синее небо взлечу.

Над землею  буду кружить,
Весь мир с высоты обниму
И какая счастливая я,
Всем расскажу.