24 строки подслушивая тайны

Владимир Вассерманн
Заря подслушивает тайны…
                *  *  *
Внимая, лаконичность шара,
где каждый на вершине торжества,
из плена, в первый шаг восторга               
готова выпорхнуть душа.

И ветер запускает пятерню
в зелёную густую шевелюру
— "О, боже.
Неужели, я умру.
Когда я знаю ту, что всех дороже".
                *  *  *
В окне:
 — Луна, от белизны нежна,
то от печали желтокожа,    
то розовеет от вина,
волнуя память осторожно;
—…  и женщина
с собачкою гуляет,
не веря в логику,
проложенных дорожек.

Луну–подружку увлекает
Земля, пленённая в законах,
в окне от взгляда отрывает; 
миг замер, сникла суета….         

Заря подслушивает тайны.