День рождения

Юриан Нефёдов
На праздник свой, как на свидание,
Мы приготовились заранее,
Одежды лучшие надели,
Духами пахли от Шанели,
Друзей созвали, менестрелей,
Задули свечки, тортик ели,
Стихи читали и галдели,
Шумели, танцевали, пели
На все лады и что хотели,
Пока себе не надоели.
Потом все страстно обнимались
И на прощанье целовались.
В конце, исполнив всё на бис,
Все гости с миром разошлись
И сокрушались на ходу,
Что день рожденья раз в году.
Соседи, хоть и обалдели,
Но подчинив себя уму,
Безропотно вослед глядели,
Не веря счастью своему.
...............................................
Так было много лет подряд.
Сегодня всё наоборот -
Соседи до утра гудят,
А мы воды набрали в рот.