Завидую, кто выплакаться может

Светлана Асадова
Рыдать по пустякам? Такого нет во мне!
Могу всплакнуть котенком умиляясь,
Когда ребенок, нежно улыбаясь,
Бормочет непонятное во сне.

Но не в тоске, и даже не от горя,
Пускай в груди расплавленным свинцом
Измена жжет, и с этой адской болью
Я справлюсь. Совладаю ли с лицом...

А ты считал бесчувственной и строгой,
Измены глупой не смогла простить.
С лицом бесстрастным проводив в дорогу,
И так спокойно буду дальше жить.

Ты не увидел, жжет меня и гложет,
И хочется припасть к твоей груди..
Завидую, кто выплакаться может,
Ты слеп и глух, так лучше уходи!