Зимний вечер

Ольга Власова 6
Зимний вечер. У окна
Девушка стоит одна.
Может ждёт она кого-то,
Что ещё не видит сна?
Может просто так стоит
Или вдаль её манит
Слово звонкое «свобода"
Иль о путнике забота,
Что, быть может, забредёт?..
Нет. Одна в холодной ночи
Не сомкнула она очи,
У окна стоит и ждёт.