В ожидании салюта

Сергей Петербургский
Стою на мосту в ожидании салюта,
Нева колыхает волнением волн.
Нашел я лазейку людского приюта.
Вот вот громыхнет и раскинется звон.

Стоят в предвкушении, люди судачат.
Смеются и ждут непременной зари,
Когда с Петропавловки грохнет в придачу.
Нева озарится салютом в ночи.

Ура прокричат в честь военных на море.
Пусть службу несут на родных кораблях.
Во славу Отчизне на мирном просторе,
Пусть с гордостью реет Андреевский флаг.