Преображение природы

Александр Придыбайло
Тёплый воздух и ласковый ветер
Благодать изливают вокруг,
Мир листвою желтеющей светел,
Это осень!- воскликнул я вдруг.

В золотых паутинках одето
Бабье лето, бабье лето,
Заблудился я мыслию где-то
В бабье лето, в бабье лето.



ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ.

Осень золотая
На дворе стоит.
Листьями взметая,
Под ноги сорит.

Солнце заискрилось
Золотым лучом,
В листьях растворилось
Ярким кумачом.

Осень, солнцу рады,
Обновленья ждём.
Кружат листопады
Золотым дождём.

Злато на деревьях,
Злато на траве.
В дорогих нарядах
Рдеет в октябре,
Торжествуя, роща
И на радость мне
Пурпуром полощет,
Будто – бы во сне.

Но завоют ветры
Принесут дожди,
За ненастьем, света
И тепла не жди.
Радость дрёмы где-то
В сумерках придёт,
Сниться будет лето
Ночи напролёт.


Жаркие денёчки,
Пляжи у воды,
Музыка в тенёчке,
Зрелые плоды…..
Вечереет, грёзы
Видятся уж мне,
За окном берёзы
Дремлют при луне.
Утро,  чуть забрезжит
Поневоле день
И морозцем свежим
Прогоняет лень.

До зимы недолго
Остаётся ждать,
Ну а там до ёлки,
Уж рукой подать

Новый Год с весельем
К нам придёт в дома,
Ляжет белой сенью
Зимушка- зима.

А пока что осень
Ветром голосит,
Чуть снежку подбросит,
Дождик моросит.
Моросить наскучит,
Листьями шуршит.
Глянуть из-за тучи
Солнце не спешит.