Достал нас шторм, сегодня до печёнки

Дмитрий Перелазовский
Достал нас шторм, сегодня до печёнки.
Мотала всех, изрядная волна.
И молодые личности - мальчонки,
Узнали, что душа совсем одна.

Всех известили - ожидаем шторма.
Крепите всё в каютах и кругом.
Для старика-матроса, это норма,
А молодой, мечтает о другом.

И всё, где было сделано с ленцою,
Сорвало, от чудовищной мощИ.
На камбузе все щи, в коробках сою,
Гоняло, словно камни из пращи.

Так познают, что с штормами не спорят.
Традиции не просто родились.
Морские-волки байками не сОрят,
Чтоб  навыки, на нет, не извелись.

Традиции - они политы потом
И кровью покалений до тебя.
Они - не чаепитье по субботам,
А правила на флоте, у себя.

Ревёт волна и ветер завывает.
Всё - щупает на прочность в моряках.
А весельчак в курилке заливает,
Словами, что не пишутся в строках.

26.07.2015