Огонь призвания

Ольга Власова 6
Что за огонь во мне горит?
Сама о том ещё не знаю.
Но он мне душу бередит –
Чего-то жду я и мечтаю…
К какой-то цели я стремлюсь,
Её не видя пред собою,
Возьму одно, но лишь добьюсь
Успехов, так беру другое!
И вот испробовав всего,
Что на пути своём встречала,
Я не достигла ничего:
Чего ждала, о чём мечтала…
Теперь желания мои
Скромнее стали и реальней,
Но жизнь, оставив все бои,
Вдруг что-то сделалась печальней!