Сонет

Александр Придыбайло
Осень поздняя,
Морось туманная,
Небо серое;
Тихо вокруг.
Вся природа,
Какая-то странная,
Настороженно,
Замерла вдруг.

Не качнёт голый куст,
Не шевелится,
Стебель блекнет
Под каплей росы,
Ожидая пушистой метелицы
И торжественной, зимней красы.