постукивай, растроганное сердце

Тамара Карякина
Слеза скатилась, щёку щекоча,
Потом другая, третья...я не плачу,
То сон - бывает так!- меня  дурачит:
Проснусь - от слёз подушка горяча.
Но солнечный в окне играет зайчик.

Сама собою захлебнулась боль,
Которая сокрыто в поры вьелась,
Хирург-Морфей явил свою умелость -
Он усыпил и свёл её под ноль,
Чтобы душе болеть перехотелось. 

И день, слезой беспамятной омыт,
Начнётся, точно после сна младенца ...
Постукивай, растроганное сердце,
Ещё на трепыханье есть лимит,
Есть, чем от слёз, проснувшись, утереться.