Без соусов, подлив и пр

Смарагд Перламутрович Беседа
Слегка раскрывшимся цветком,
над коим бабочка порхает -
едва ли им воспринимает
тебя, товарищ военком.
Тебя он видит огурцом,
из банки, с грядки – безразлично,
бутылкой водки преотличной,
тарелкой с крепким холодцом.
Ты для него – бесплатный сыр,
он – мышеловка, он – прекрасен,
подкармливая глупый  мир,
кусками  пушечного  мяса
без соусов, подлив и пр.