душа

Макс Лонгрин
Как тряпка, выжата душа!...
Как флаг, в бою изорвана!....
Как попрошайка,
Чуть дыша,
Стоит цветком надломленным...

Но тот же голос!   
Тот же цвет:
Любви, надежды, нежности!
И тот же негасимый свет,
И запах вечной свежести!