Лотос

Надежда Абрахманова-Яковлева
Когда зарей окрасится восток,
среди могучих круглых листьев
прекрасный распускается цветок:
безмолвный, величавый, чистый.
Навстречу Солнцу через толщу вод
он прорастал, храня свое стремление.
Свет солнца, его радостный восход
прервал цветка уединение.

И вот настал тот сокровенный миг,
когда он над водою появился.
Как чудо, среди листьев он возник.
И кто его увидел, восхитился -
цветка столь совершенна красота:
покой и сила, свет и чистота.

Так и душа, как лотос, расцветает
под Светом Бога всемогущим.
Свои грехи в любви к Нему сжигает
и создает свою судьбу в грядущем.
Когда Свет Знания подарит Бог,
душа вновь лотос - царственный "цветок".