Конец света

Дороти Прайд
В новостях объявят конец света
В желтой прессе понапишут жести
Все, что тут останется, из лести
В тесном переулке ищут где-то.

Люди побегут по магазинам
Скупят все товары одиним разом.
Занесут, оставят все в квартирах,
На замок, что б не досталось мразям.

Я поставлю чайник рано утром
Дождь топил людей в этом безделье.
Отвращение - как сильное похмелье
Давит на виски, голова кругом.

Все закрыли окна, двери, души
Только я открылась на распашку
Видишь отражение в этой луже?
Тебя внутренняя злоба душит

Не старайся, не убьешь заразу
Только покалечишь своё эго
Злость умрёт сама, не сразу
Просто ты поверь хоть в это.

Верь моим словам, впитай их
Как прониклась я твои обманы
Каждый взгляд и жест запоминала
Все твои слова в мои карманы

Ты поверь в мои умные мысли
Я тебе  ответ больно не сделаю
Хоть кошмары ночью и грызли
Из-за шрамов рукой пишу левою

Белый свитер в красную крапинку
На руке много тонких полосочек
А сейчас ты целуешь Маринку
И мечтаешь иметь много дочек

Загляни в глаза мои синие
Пропитайся той болью жгучею
Уходя, не смотри на разбитую
Мою бедную, душу избитую