Тоска

Елена Сапуненкова
Когда к горлу подступит тоска,
Когда боль подойдёт вплотную,
Когда грусть вновь стоит у виска-
От всего от этого бегу я.
Побегу я не знаю куда...
Я по мокрым улицам брожу,
Чтоб только забылась беда...
И никому ничего не скажу.
Или сяду в пустой автобус
И молча куда-нибудь еду.
Чуть-чуть покатаюсь я просто-
И отходят куда-то все беды.
И умчится тоска моя вдаль,
И утихнет вся боль у виска.
Разойдётся вся моя печаль.
И серая развеется тоска.

       14 апреля 1980