переживший блокаду

Гостья Гостья 4
                другу отца,
                пережившему блокаду

Вы сидите напротив, читаете Ольгу Берггольц,
прививая мне боль от голодного слова "блокада",
мироточит душа, вспоминая свой путь,
как Исход из тенет человечьего ада...
...непомерная ноша для детских, уБОГих плечей,
не сломала, а светом небес напоила,
и Евангелия кровь в русской крови твоей
воскресившей тебя...отмолила...

2015 июль, 24





8 сентября 1941 года замкнулось кольцо блокады.
Друга отца и его сестру вывезли по Ладоге 20 февраля 1942 года,
сначала в Ярославль, потом в Омск.
В Ленинград они вернулись одними из первых, в 1944.