Июль

Лидия Фогель
Июль. Израиль.

Июль над городом парит,
склоняя голову к закату.
Не будоражит колорит,
как говорится: чем богаты.
Безумен солнца жаркий луч,
ни ветерка, ни дуновенья,
ни облачка, ни грозных туч,
совсем ни "чудное мгновенье".
Июль ворвался напролом,
и лето превратил в духовку.
Все мысли только об одном:
скорей сменит бы обстановку.

Июль. Канада.

Неповторимы горы эти,
озер чарующая гладь,
где лес раскинул свои сети,
и воздух – божья благодать.
Над озером снуют стрекозы,
и пахнет летом каждый куст.
Здесь ели, сосны и березы
невольно лечат твою грусть.
Ласкает ветер дуновеньем
и прячется потом в листву.
Такое умиротворенье,
такая сказка наяву...

Июль.

В гостях, конечно, хорошо,
но, дома, право же - не хуже,
и я возьму на посошок
всё то, что голову мне кружит,
всю красоту, что видит глаз
и память благодарно прячет.
Любовь возьму я про запас,
и внучки поцелуй горячий.

       26.07.2015