И снова - Людмиле...

Татьяна Казовская
Ты пережить смогла такую муку,
Откуда силы, душенька, взялись?
Теперь другим протягиваешь руку,
И снова вижу - не померкла жизнь.

Так хороша! Как прежде... Крик с мольбою.
Тобой любуясь, сдерживаю боль.
Я - женщина. И я перед тобою
Упала ниц. Достойна. И не спорь.

Какая сила духа в этом теле -
Роскошном! И распятом на кресте.
Живи, родная! Тлеет еле-еле
Огонь в лампадке. Пусть уйдут не те.

Права, права! Ты просто защищалась!
А что ещё? Сдыхать? Ну, как нибудь...
Подумаешь - нелепейшая малость
Собакам этим рот могла заткнуть.

И сгинут произнёсшие проклятья,
Поникший ангел упомянет ад,
Какое сердце вынем на распятье?
Господь! Никто ни в чём не виноват...

Пусть захлебнутся в желчи первородной,
Им нужно жертву на алтарь вознесть,
Твоя душа останется свободной,
Ты - с ним. А он - Божественная Весть...