Твои глаза

Великий Тень
Как сказали мне однажды
"Глаза - есть отражение души".
Остальное все не важно,
Они тебя покажут изнутри.

Здесь истину не скрыть словами
За лицемерием и тонной лжи.
Они покажут то, что ты копил годами,
Пряча где-то в глубине своей души.

У одних глаза покажут радость,
У других они покажут боль,
И всю внутреннюю гадость,
Что им не дает найти покой.

И если научился это видеть,
То им всем способен ты помочь.
Даже если вдруг тебя обидят,
Никого прогнать не сможешь прочь.

Это не дар и не проклятие,
Это лишь твои глаза.
И на чужие посмотрев несчастья,
Помогать иль нет, зависит только от тебя...