О нас...

Михаил Хыло
Мы не знаем, точно ли так надо...
У любого русского спроси.
Новый год народная бравада
Празднует два раза на Руси!

Западник рукой на нас укажет -
Сумасшедший, чокнутый народ:
Только к ним... На всей Земле... Два раза
В январе приходит Новый год!

Что ж, мы не умеем по-другому...
Нам с чужим совсем не по пути.
И народу русскому простому
Дважды нужно праздники пройти.

И пускай весь мир от смеха гнется,
С нас пускай смеются все гурьбой.
Мы в ответ над ними посмеемся,
И начнем смеяться над собой...