Осень

Шеррон
Утопая в вишневом рассвете,
Поглощая багровый закат,
Умирали последние дети
Лета стойких, зеленых солдат.

Уносил их бушующий ветер
В те края, где пылает весна,
Уносил, забывая о лете...
А ведь в жизни не только зима.

Ведь когда-то наступит то время:
За зимою придет и тепло,
И проклюнется новое семя —
Лета первое, жизни звено.

И начнется вновь новая эра,
Запоют свою песнь соловьи,
Как в войне "Илиады" Гомера,
Одолеет холодные дни.

А сейчас за окном плачет осень:
Ей на смену придет уж зима.
И тепло в царство лета уносит,
Вновь пока не вернется весна.