Россия

Евгения Степанова 3
Я прошёл миллионы дорог,
Я прошёл их без боли, неспешно.
Я наполнен несчастий, тревог,
Что ласкаются об руку нежно.

Я прошёл их, смотря на людей,
У них строгие, хмурые лица.
Что ж, Россия, ну будь веселей,
Заставляешь всех разом напиться.

Говорят, что у нас лишь печаль,
Ей окутаны малые дети.
Мне давно ничего уж не жаль,
За ту грусть ты, Россия, в ответе.