Пластинка моря

Сергей Александров 6
Лик Бугаза*
выписан плоско.
И телами
покрыла склон
Первобытная сила
солнца.
Бегло тужатся
чрева волн
И рождают Венер
из пены.
Полу грешниц,
полубогинь.
Через них
вечный мир Вселенной
Отдает нам
свои долги.
От Одессы
до Палестины,
Несмотря
на войны и смерть,
Море кружится,
как пластинка,
О любви
продолжая петь.

Бугаз – самый большой пляж под Одессой.