Разлюбить шторы или игра в Бриджит Джонс

Ирина Николаевна Ру
Зеленые шторы, закат и прохлада
Приятная нега...внутри суета.
Защелкну затворы, устрою блокаду
Мыслей забега и буду одна.

Вдыхать проникающий розовый воздух,
Следить за пульсацией вен на руке.
Пытаться забыть огнедышащий всполох,
Возникший внезапно на близком лице....

Ласкать ярко-рыжую томную кошку
И слушать ее монотонный напев.
Стирать из-под корки кривую усмешку,
Бросать в нее искры, сжигая свой гнев.

Кричать, задыхаться, когтями вонзаться.
Причесываться, глупо шутить.
В конце равнодушно с тобою прощаться,
Вспылить...................................
А потом разлюбить.