дети Везувия

Ирина Царёва
Кости срастутся, где были поломаны.
Мы грустные люди для жизни без повода.
Мы люди с молчащими телефонами.
Люди с венами из электропровода.

Синяки рассосутся, где были ушибы.
Замыкает в цепи и погаснут лампочки.
Общим умом ошибку найти могли бы,
Но проще расставить воспоминания в рамочки.

Шрамы останутся, где были порезы.
Как называются причины для гордости?
Объятия лечат не хуже электрофореза,
Но мы люди, взрастившие себя в твердости.

Боль пустит корни, доведя до безумия.
Звено за звеном сгорает электростанция.
Мы - обездоленные дети Везувия.
Мы обесточены, но соблюдаем дистанцию.