На ненужные фразы

Вера Донская
На ненужные фразы,  пустые слова,
Тратим мы бесполезные  силы.
И болит от ненастья в душе, голова.
И всё кажется, просто,  унылым.

А ведь проще откинуть душевную блажь.
Ну, хотя бы на шаг или  десять!
И оставив привычный для нас  антураж,
ситуацию правильно взвесить.

Ну, и что! Так сложилось, что жизнь, не «на бис».
Все мы - разные, попросту, люди.
Жизнь-театр, где  бытует  всегда   компромисс!
А он есть, потому  что, мы любим!

И с надеждою мы подбираем слова,
Бальзамируя сердца  надрывы.
Был ли кто-то не прав? Так сложилась игра!
И в игре есть свои перерывы…