Вселенной

По Сентябрю
"Вселенная хочет, чтобы ее
замечали"
Джон Грин


Вселенная хочет,
Чтобы ее замечали
Каждую трещенку
На ее злых губах
Каждый рисунок рук
И ее сандали
И ее ласково-странный
Зеленый взгляд

Хочет любви
Как девчонка из кинофильма
Чтобы с улыбкой Геры
Умчаться прочь
Хочет быть искренне жадно, но быть
Любимой
Или хотя бы чьей-то
Всего на ночь

Хочет внимания ей
и аплодисментов
чтоб поклонялись в церквях
и искали Дзен
чтоб замечали хоть часть
от ее – вселенной
так и отбросанной
всеми и ото всех

скоро устанет ждать
и померкнут звезды
как меркнет свеже-зеленый
 девчачий взор
и не заметит никто
у вселенной слезы
и суету своих дней
не прервет никто.