Голопузое детство моё...

Юрий Викторович Калугин
Я приехал к бабушке отдохнуть на лето,
Год был словно в клетке - на "курорт" за это.
Целый день лягушек ловим с пацанами,
Босиком в трусишках я ношусь с соплями...
В кирзовые утром залезаю боты,
Здесь ни кто не носит чистые колготы.
Заберусь под пихту и свернусь в клубочек,
Ох не знает мамка где её сыночек...

Хорошо в деревне - полная свобода,
Огурцы, редиска, прямо с огорода.
Мы с Мухтаром мчимся, кто кого быстрее,
В своей будке вечером он меня согреет.
Сколько дел в деревне, всё не переделать.
Некогда бывает даже пообедать…
Вишню от настойки курам всю рассыпал,
Дедушка от"хохота", чуть в окно не выпал.

Падают  шальные, пьяненькие куры,
Исполняют гуси с ними увертюры.
Утки спать свалились - видимо устали,
Снятся паразитам призрачные дали.
К кобелю я смылся от греха подальше,
Будка словно терем, выручала раньше.
Старики к Мухтару подойти боятся,
Отсижусь маленько и пойду сдаваться.

Как - то странно вышло, даже не ругали,
С мылом и мочалкой целый час купали.
Яйца все собрал я, кур согнав с насеста,
Как заправский повар замесил их в тесте.
Утром в лес "намылился" юный непоседа,
Чтоб не страшно было, взял ружьё у деда...
Выстрелить успел я, ну всего три раза,
Окружили быстренько - продали зараза !!!

Вновь на речку двинул - удочка, песочек…
Наловил пескариков, может быть пяточек.
А вернувшись, хрюшке приоткрыл калитку,
Манька в огороде носится так прытко...
Штаб мой находился в чердаке сарая.
С верху наблюдаю , хохму предвкушая!
Целый час деревней Маньку выгоняли,
Огурцы, картошку, в землю затоптали.

Как то раз играли мы с сестрой в разведку,
Целый день следили злющую соседку.
На заборе банки палками побили,
Дуньку валерьянкой, еле отпоили.
Вечером друг друга "жарили" крапивой,
Проверяли стойкость, кто же молчаливей.
Ночь в бреду металась бедная сестрёнка,
Не возьмут в разведку - хлипкая девчонка...

Пас коров колхозных на гнедой кобыле
-Это вам не в городе, на автомобиле.
Вечером ругался, как пастух я матом,
Бабушка гонялась по двору с ухватом.
Ждут меня в кладовке новые сандалии…
Лето без царапин, видно заскучали?!
Чтобы мама с папой дома не ругали,
Нужно из каникул вычеркнуть детали...


Ну, что ?
А у вас такое детство было???
Вот ТО - ТО !!!