Бог Россию бережёт

Анатолий Бушмелев
Путеводная звезда,
на Российском звёздном небе,
в мире дым-идёт война,
люди думают о хлебе,

благословенна Бога длань,
собой прикрывшая герань,
не один жестокий год,
цветок спасает от невзгод,

море, горы и равнина,
не знают сполохов войны,
но они уже видны-
полыхает Украина,

как бы ни было нам трудно-
иногда и Солнце жжёт,
но пока своей рукою,
Бог Россию бережёт.