По грибы

Людмила Полевикова
Приготовлена одёжка
Куртки,брюки,сапоги,
Два ведёрка,три лукошка-
Едем с другом по грибы.
В дальный край едем на Кему.

Где сосновые боры,
Где когда-то жила мама,
И где нету мошкары.
Где чистейшая водица,
Воду пьём аж из реки!
Где взрывают в небо птицы
Не боясь из-под руки.
Сосны,словно великаны,
Воздух свеж,кристально чист,
А во мху грибы,грибочки-
Собирай и не ленись!
Всяк набрали-белых,красных
И волнушек два ведра,
Пора к дому собираться,
Путь не близкий до утра.
Красоту и щедрость леса
Долго буду помнить я,
Много грибных мест в России-
На любовь щедра Земля!