Ночь снимает маски

Ленский Акакий
Ночь пришла и вслед за ней
Тьма покрыла землю,
Также и в душе моей
Страх рассудку внемлет.

Не поддаваться власти сна,
Ведь так чудесна тишина.
Наедине с самим собой
Ответы валятся гурьбой.

Иль уснув однажды,
Покоряясь жажде,
Не возвращаться никогда
В мир людей и лживых лиц.