Обычный, дачный каламбур

Вера Донская
Я живу на Крайнем Севере,и у нас есть замечательное правило - в трудностях помогать друг другу. Вот и чужая дача в отсутствие хозяев превращается в такой прелестный, дачный каламбур)))))
         
 Шутка
               
Случилось  как-то, что на даче,
Чьей не скажу, не в  том задача.
Я месяц, обходя владенья,
Работала в порыве рвенья!

Поклон земле  там был не раз!
Смотрела  в профиль и анфас
На лук, петрушку, кабачки,
От солнца прячась за очки.

Сражалась «насмерть» с сорняками!
Не взять их  «голыми руками»!
В войне той, побежденных,  нет!
Как то, что, не было  побед!

Бежала я на встречу с дачей,
Как на свиданье, не иначе!
Коты встречали у ворот,
Указывая на пустой живот.

Петух,  со взглядом прокурора,
Смотрел  в упор, певец матёрый!
Раскукарекавшись   с  утра.
 - Нам завтракать давно пора!

И важно шествуя  меж  кур:
-Мне  без еды, не до «лямур»!
Вы потрудитесь, дорогая
Не то найдется вам, другая!

Меланхоличные цесарки
Без объявления  ремарки,
Смотрели из апартаментов
В надежде солнечных моментов!

В молчании они,  прекрасны!
Наверное, со всем согласны!
Но озабочены  весьма!
И я  бежала в закрома.

Так начинался новый день!
Где солнце,  шапкой набекрень!
Берёзовых  теней  ажур!
Обычный,  дачный каламбур!

И слышно через всю строку,
Счастливое: - КУ-КА-РЕ-КУ!
Июль. Разгар тепла и света!
Гуляло   северное лето!

И будет вспомнить, что зимой,
Когда мороз лютует злой.
Какая прелесть, не иначе!
Среди тайги, пить чай  на даче!


14.07.2015г.