В русской бане

Вит Иванов
В русской бане в летний зной
Паримся с друзьями.
Кто в парилку? Все со мной.
Дух парящий с нами.

Черпачком поддам на камни -
Хлебный запах вместе с паром.
Жарко телу -пота капли.
Веник радует ударом!

Друг мой добрый, сделай милость,
Отхлещи меня пожестче!
Чтобы тело мое слилось
С жаром этим доморощенным.

Чтоб сторонние наветы
Обходили боком.
Чтобы небо было светлым,
А любовь глубокой.

Очищение пройду
Я от всякой скверны…
И в купель на глубину
С холодом проверенным.

В русской бане в летний зной…
Каждый банщик знает -
После бани паровой
Зной прохладой станет.