Муза жизни

Георгий Зурабишвили
Как не признаться, что люблю,
Твои божественные очи,
Иль не тебя боготворю,
Не только днем и среди ночи.

Как не сказать, что нет милей,
Неповторимой кареглазки,
Влечет к единственной сильней,
Реальные волнуют ласки.

Как не вторить на дню не раз,
Что всех родней одна на свете,
Без званой не прожить и час,
С ней жажду быть все время вместе.

Не отступить, не отступить,
Не откреститься от желанной,
Не скрыть, эмоции не скрыть,
От сокровенной,  долгожданной.

Как можно убежать от черт,
Которые дороже злата,
Ведь с верой помолюсь на крест,
Пленила нежностью отрада.

Как несравненную не звать,
Чей лик чарует беспрестанно,
Дано заветной восхищать,
Боготворимая желанна.

Как вырвать чувство из груди,
Воспламеняющее мысли,
Невмоготу свернуть с пути,
Где не увижу Музу жизни.

Не отступить, не отступить,
Не откреститься от желанной,
Не скрыть, эмоции не скрыть,
От сокровенной, долгожданной.