Который час?

Наталья Андреевна Майер
        Александру нужно было забрать рентгеновский снимок в поликлинике. Поднявшись на нужный этаж, он подошёл к кабинету.  Дверь оказалась закрытой; перерыв. И висит табличка: «Снимки выдаются с 13 часов».  Чертыхнувшись, что пришёл не вовремя Александр глянул на свои часы: стоят! Решил поинтересоваться у кого-нибудь насчёт времени.
         По коридору одиноко прохаживался мужчина.  Он, что-то держал в одной руке, а другой прикрывал рот.  «Наверное, тоже ждёт, когда кабинет откроется», - подумал Александр и подошёл к незнакомцу узнать  сколько ещё осталось ждать .
         На его вопрос: «Вы не подскажете, который час?» - мужчина что-то невнятно пробубнил.  Тот не понял.  Переспросил: «Извините, я не расслышал – 12 или 13?»  Мужчина опять что-то буркнул в ответ – уже громче, но также нечленораздельно.
          -  Сколько, сколько? – опять не понял Александр.
          Тот остановился и, почему-то побагровев, зло булькнул в ответ. А затем, вытаращив глаза, кинулся в соседний кабинет. Тут же из кабинета донеслись рвотные звуки и раздражённый женский голос: « Я же говорила вам – не разговаривать! Теперь придётся снова трубку глотать! Опять будете  глаза  пучить!»
           И в ответ, уже внятно, зло и членораздельно:
                - Да какой-то баран привязался – сколько время, да сколько время!         
           Тут дверь рентгенкабинета спасительно открылась – и, сконфуженный, Александр быстренько скользнул в него, подумав: «Наверное, он пытался сказать «13»…»
                2002г.