Тяпка

Маргарита Сафронова
Тяпке что! Не трудно ей
Тяпать лебеду, пырей.
Тяп сюда и тяп туда—
Ей прогулка хоть куда!
Пробежала по меже,
Постояла у жердей
И опять пошла гулять,
С сорняками воевать:
Доблестно погиб лопух,
Лютик испускает дух,
В плен сдаётся молочай—
В стане сорняков печаль.
Тяпка завершает бой
Очень гордая собой.
А вот руки опустились,
Ноги еле волочились…
Но они-то не в зачёт—
Тяпке слава и почёт!

Из моей книги "Солнечные лучики"