Чужая душа

Зоя Воронина
Не зря в народе говорят,
Душа чужая, как потёмки,
Её вовек не распознать,
Не разглядеть оттенков тонких.

И даже самый близкий друг,
Как недочитанная книга,
В которой ты заметишь вдруг
Секреты, тайны и интриги.

И потому живя среди
Друзей, родных и близких самых
И ты секреты сбереги
От их вопросов нежеланных.

Чтобы однажды в горький час
Обиды сердце не терзали,
Что твой доверчивый рассказ
И откровенность сплетней стали.