Знаю я, отчего затоскливилось и загрустилось

Валерий Абдразяков
Солнце сквозь занавеску рассыпалось искрами света,
Новый день оживал вместе с шумом рычащих машин,
Утро было прекрасным – бродило по улицам лето,
Омрачала его только тень одинокой души.

Словно серым плащом настроению радость прикрыта,
Вроде нет ни дождинки, но сырость и лужи вокруг,
Где искать тебя счастье – моя золоченая рыбка -
В социальных сетях среди сотен друзей и подруг?

Райской птицей в преданиях, сказках и мифах воспета,
Чувство, как волшебство – не найти, не купить, не занять,
Нет, нельзя жить без Музы художнику или поэту,
Только с ней он способен быть счастлив – творить и летать!

Знаю я, отчего затоскливилось и загрустилось -
Жизнь как лодка, течет в монотонной реке будних дней.
Боже, как я хочу, чтобы сердце взаимно влюбилось
И раскрасился мир фейерверками ярких огней!

27.07.2015