Листочек

Галина Яхневич -Середа

ЛИСТОЧЕК.

     Вот несёт мне ручеёчек
     Чудный маленький листочек.

            - Что ты, милый, огорчился?
      Ты от мамы отлучился?

      - Нет, сорвал меня мальчонка.
      С ним была ещё девчонка.

       Они листики срывали
       И вот так – вокруг бросали…

       И смеялись, и кричали,
       А мы плакали, страдали.

       Вот вам, детки, чтоб вы знали:
       Листья даром не срывали.