Омут глаз...

Вера Крыштоп Кедраника
Я падаю в любимые глаза...
И ощущаю вязкую купель.
Она нежна,таинственно нежна,
Простора нет в ней, только эль...

Я падаю в пучину, как в нору,
Лечу все время кувыркаясь...
И сколько длится это не пойму:
Иль месяц,год,иль вечность,уж, промчалась.

Несусь собой пронзая строчки,
Кружу, втекая в бездну дней...
И, только, взгляд его схвачу -
Остановлюсь. А отвела - лечу быстрей.

Меня влечет седая омута пучина...
И сладкий плен милее всех свобод!
А вертится вокруг Вселенной пена
И все галактики кружат в ней хоровод...

27.07.2015