Утреннее

Галина Абрамова 3
Здравствуй Свет, 
Очей - Светлана!
Встала я сегодня рано,
Разбудила соловья,
Чтобы спел он для тебя. 
Я водичку охладила,
Чтоб лицо было красиво.

Травку нежно подстелила,
Чтобы ножкам было мило.
Я росу сниму с цветка,
Чтоб как роза ты цвела.
Бабочек в полёт пошлю,
Чтоб развеяли тоску.

Ветерка я попросила,
Чтоб слегка он так игриво,
Расчесал тебя красиво.   
Незабудку прикрепил,
Тот цветочек для тебя,   
Чтобы помнила меня.

Я и глазки подведу,
Попрошу о том зарю.
Ну а губки – маков цвет,
Я малинкой подслащу,
Наведу на них красу.
Ноготки я подпилю,
Радугой по ним пройду.

Так Светлана, хороша,
Засветилась, расцвела!
Феей я к тебе приду,
Боль сниму, всё унесу.
Ты живи моя сестра,
Радуй мужа и себя.

Ты котёнка не обидишь,
Зря травинку не сорвёшь.
Старику в беде поможешь,
Мимо горя не пройдёшь.
Всех утешишь, всех поймёшь,
Светом по Земле плывёшь.
 
Даришь всем себя, как можешь!
По другому, жить не сможешь,
Правду смело ты в глаза,
Открываешь не спеша.
Ранить можешь, больно нет!
В этом есть весь твой секрет!

Прямота твоих советов,
Согревает суть ответов.
Ты Душа, моя Светлана!
Нет в Душе твоей обмана,
Ты наивна, как дитя,
В этом правда есть и вся.   

Вот такая красота,
Ходит в Мире, весть неся.
Мир по новому откроет,
Всех поймёт и успокоит!
Мудрый может дать совет,
Ничего не ждёт в ответ.

Весела, и хороша,
Добротой полны глаза.
И подруга хоть куда,
Я надеюсь навсегда!   

27 июля 2015 года.