Про дождливые ночи

Рудольф Голощапов
Луна не вышла из-за тучи,
Огоньков нет в вышине,
Дождик мелкий, но певучий,
Сны при нём не снятся мне...

Я люблю такие ночи,
Усыпляющий их шум,
Крепкий сон и, - ночь короче,
Покоя больше, меньше дум...