Со сном борюсь...

Гала Ильина
Вновь одна в тиши ночной -
За окошком небо в звёздах,
А трава в вечерних росах -
Сень деревьев подо мной...

Под балконом куст в цветах -
Аромат проник в квартиры...
У жасмина запах дивный -
Воздух весь пропитан - Ах!

Дождь неслышно моросит,
Добавляя свежесть ветром,
Диск луны, холодным светом
Ветки в каплях серебрит...

Сон застрял на полпути -
Лишь вздремнула... вновь не спится -
На карниз уселась птица,
Чтобы весть мне принести...

Есть поверье у людей:
Если птица на окошке,
А внизу не видно кошки -
Жди каких-нибудь вестей.

Может, утром и дождусь -
А чего - сама не знаю...
Но... как будто, засыпаю...
А пока со сном борюсь...