***

Стефания Рудецкая
Я шума ветра отголосок,
Зимой прохлада,
Летом – солнце.
Я так полна земной надежды,
Что сердце превратилось в воздух.
Ты лишь подуй - оно исчезнет,
Ты лишь вдохни, оно вспорхнет.
Ты окунись в слезу отчаяния
И рассмотри в ней море счастья.
Ты стань росой,
И мене не будет утро страшным.
Ты притворись звездной небесной,
И мы по ней свой путь построим.
Ты поднимись в полете с птицей,
И мы одной из ярких будет стай.
Ты жизнь развей в порыве чувства,
И я твоим порывом стану.
Ты притворись, что я обузой стала
И поклянись, что вечно ею буду.
Ты обмани меня, пожалуйста,
Чтоб без тебя я умереть сумела…
И прокляни себя, пожалуйста,
Чтоб я твоим проклятьем стала.