Я

Стефания Рудецкая
Я – жизнь,
Я то, что создало измену.
Я – смех,
Я то, что прожило во лжи.
Я – крик,
Я то, что так надеялось на правду.
Я – смерть,
Я то, что так доверилось любви.

Я то, что называлось миром,
Я то, что от отчаяния родилось,
Я то, что растрепалось смыслом,
Я то, что роковым желаниям отдалось.