Яблоневый спас

Руслан Оздоев
Перьями туман повис.
Вот и день погас.
В воздухе витает
Яблоневый спас.

Речка течет медленно,
Будто спит совсем.
Тишина повисшая,
Будто сонный плен.

Птицы успокоились.
Не шумит трава.
На опушке леса лишь
Ухнет вдруг сова.

Словно колыбельная-
Щелканье цикад.
Всплеск воды...То рыбы
На реке не спят.

Зажигает кто-то
Звезды на заре.
Как же сладко дышится
В эту пору мне.

Вы представьте это,
Чуть глаза закрыв:
Клевера душистого
Свежего порыв,

Скошенного сена.
И тумана пласт.
Тишина.И речка...
Яблоневый спас.