Не пара

Софья Хрусталёва
Шум убежал за горизонт,
И в небе  быстро вечерело.
Уж купол, как громадный зонт,
Росою звёздной закипел.

И плотно капельки от звёзд
Повисли на законном месте.
И Месяц вышел на свой пост
Ждёт встречи с названной невестой.

Луна-обманщица морочит
Мальчишке-Месяцу мозги...
А он свой серп тихонько точит
На слух, ведь не видать ни зги.

Придёт луна в конце-концов?
Или обманет как всегда?
Пусть опасается  юнцов,
Иначе к ней придёт беда:

Распорет ей на пышном теле
Своим серпом прикид шикарный:
А может быть, на самом деле,
Она сочла его не парой?

Ведь опасается Луна
Встречаться с юным ловеласом...
С ней рассчитается сполна
Он, не моргнувши "острым" глазом.