Человеку

Ляксандра Серж
(Совмеместно со Станиславом Юнда)

От вчера до сегодня пропасть,
Ты оставил мечты за чертой.
Не успел, не с умел, не прибавил скорость,
Не хватило воли, ты избрал покой.
И в уютном, теплом «не желании»
Ты махнув рукой: "Живут так все…"
Отказался от тех ярких ожиданий,
Те, что в детстве обещал себе.
Время пролетает незаметно
Чередой бессмысленных картин,
Вкуса к жизни будто нет, но…
Отправляешь душу в карантин.
Думаешь, заполнишь все пустоты
Заменителями вкуса и спиртным,
Сигареты, кайф…иллюзия все это,
В ней нет тебя. Но ты ведь был другим!
Счастливым, смелым, полным сил и оптимизма,
И за мечту готовый ты труды свои отдать,
Ведь ради этого и стоило родиться,
Не потеряв себя, не сдаться, не предать!...

(продолжение)
И в день седьмой, а это в воскресенье,
Сознание его сойдет с небес,
И будет человек просить прощенье,
Как будто словно заново воскрес,
За все свои несбыточные тайны,
За все грехи, поступки и дела,
Войдя с надеждой в новое сознанье,
Он вспомнит, зачем Мама родила...
Ударит память, жестко и печально,
Заставит прошлое все планы изменить,
Но можно ли исправить все реально,
Когда душа уже не может все простить.
И те напрасно прожитые годы...
Не будет чуда, чтоб обратно возвратить
Такого плана нету у природы
Что б прошлые грехи свои забыть!