Коза, Стрекоза и ЕГЭ

Леонид Дир
Пришла пора беспечной Стрекозе
Сдавать ЕГЭ – как ни пляши, а надо!-
Но в голове был полный беспорядок…
Вдруг вспомнила она  о моднице-козе,
Той, что сдала  ЕГЭ на сто пятнадцать баллов
и ме-е-е-кала о  том  на всех телеканалах.

Забросив тесты в угол дальний,
Помчалась стрекоза к подружке гениальной.
- Что посоветовать могу я? –
пощипывая травку молодую,
красотка глазом  подмигнула
и  ножкой правою махнула. -
В копыте  этом  – все  мои таланты.
Его я ставлю на  четыре варианта -
один ответ на сто процентов верен.
Копыто в вуз легко открыло  двери.

Речь умудрённой опытом козы
вселила веру в сердце Стрекозы.
- А мне как  быть? – она спросила робко.
- Копыто нужно отрастить,
                на что нужна сноровка.
А впрочем, были б баксы – бэ-э-э,
И бэ-э-з труда я помогу тебе-э-э...

Вот Стрекоза, стуча  копытцем правым,
Явилась на ЕГЭ с улыбкою лукавой …
Чем же в итоге  дело завершилось?
Коза – ме – ме- неджер – всё лихо получилось.
И Стрекоза – с  копытцем и с деньгами
Уже почти юрист – диплом не за горами.
Вы не поверите: из всех моих друзей
ЕГЭ не сдал один лишь Муравей.
Учил на совесть - с ночи до утра!
Теперь он грузчик в фирме  Комара...

Мораль тут вывести несложно:
Всё невозможное возможно.

Из "ЕГЭ- словаря"( издание 2020 года)

ДЕГЭнерат –  выпускник, не сдавший ЕГЭ
ЕГЭист – выпускник средней  школы
ЕГЭрий  и ЕГЭрина – модные имена  новорождённых
ЕГЭрь – учитель, преподаватель
ЕГЭфикация –  процесс  внедрения ЕГЭ в повседневную жизнь граждан РФ:  обязательная сдача ЕГЭ при приёме на работу,  оформлении брака, рождении детей   и т.п.
ЕГЭпат - человек,ведущий себя неадекватно при любом упоминании о ЕГЭ ( может биться головой о стены, царапаться, в период обострений кусается)
ЛЕГЭ (Легко сдай ЕГЭ) – игра для детей дошкольного  возраста, 0+
ОбъЕГЭрить -   обмануть